BUKA BERSAMA DENGAN CIVITAS AKADEMIKA DAN ALUMNI AKADEMI KEBIDANAN GRAHA MANDIRI CILACAP (RAMADHAN 1439 H)

Byadmin

Dalam upaya mempererat tali silaturahmi dan menciptakan suasana akademik yang kondusif antara mahasiswa, karyawan dan alumni, maka Akademi Kebidanan Graha Mandiri Cilacap mengadakan kegiatan Buka Bersama yang diprakarsai oleh gabungan unit kegiatan mahasiswa (UKM) yaitu UKM Pengabdian Masyarakat dan UKM Kesenian.

Kegiatan bukber dilaksanakan pada hari kamis tanggal 31 Mei pada 2018 atau Ramadhan 1439 H ini mengusung tema ” Keberkahan dalam Kesederhanaan ” Dengan harapan bahwa dalam keadaan maupun kondisi sederhana jika dilaksanakan dengan niat tulus dan iklas untuk mendapat Ridho Allah SWT semata mata Insya Allah keberkahan akan selalu dilimpahkan oleh Nya. Selain itu tujuan kegiatan bukber ini adalah untuk memberikan makna Ramadhan dalam mensikapi situasi munculnya gejolak perbedaan pendapat antar umat beragama. Sehingga kegiatan ini diisi dengan kegiatan kultum yang disampaikan oleh perwakilan masing-masing tingkat 1, 2 dan 3 dengan tema “Bagaimana Cara Mensikapi Perbedaan Dalam Kelompok Islam agar Tercipta Kerukunan Umat Beragama”.

Kegiatan lain yang diselenggarakan dalam acara bukber adalah lomba rias muslimah sederhana dan karaoke lagu Islami. Akhir kegiatan ditutup dengan rencana kegiatan selanjutnya yaitu bakti sosial yang diperuntukan untuk kelompok masyarakat kurang mampu dan kurang gizi terutama untuk kelompok ibu hamil, ibu menyusui, balita, lansia, anak yatim dan cacat tubuh. Dengan keberlanjutan kegiatan baksos maka diharapkan kegiatan sosial mahasiswa akan terus berkembang terutama dalam memberikan manfaat untuk sesama.

admin administrator