Presentasi Kasus di RSUD Cilacap

Pada Hari Sabtu, 8 Januari 2021 Mahasiswa Praktek Klinik Kebidanan (PKK I) Semester Tiga TA 2021/2022 melakukan Presentasi Kasus di RSUD Cilacap.
Kasus yang diambil oleh 2 kelompok mahasiswa yaitu Kelompok pertama dengan kasus Ibu Bersalin dengan serotinus / postdate dan kelompok ke dua dengan kasus Ibu Hamil dengan Hyperemesis gravidarum. Dengan mengikuti petunjuk advist dokter obgyn dan penambahan teknik relaxi dengan myofacial release untuk menangani 2 kasus pasien tersebut. Hasil dari penanganan tersebut kondisi pasien membaik dan persalinan normal pun tertangani dengan lancar. Selain itu pada ibu hyperemesis gravidarum, mual muntah berkurang dan ibu semakin nyaman dan ceria. Penanganan yang dilakukan pada 2 kasus tersebut dipaparkan melalui presentasi kasus oleh dua kelompok mahasiswa STIKES Graha Mandiri Cilacap dan mendapatkan tanggapan baik dari para audience dalam ruang presentasi. Dari Presentasi Kasus tersebut banyak pelajaran yang dapat diambil oleh pesentator maupun audience presentasi tersebut.